Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

Prost Landschaft – Bierbrauen mit der wilden Kräuterwürze

26. September | 9:00 - 16:00

Referenten: Thomas Janscheck, Dipl. Ing. (FH) Gartenbau, Qualitätsmanagementbeauftragter für Hopfen
Toni Nottebohm, Referentin am Goethe-Institut Barcelona, Bierbrauerin bei Edge Brewing, Barcelona

Beschreibung:

Mit dem Aufbaukurs vertiefen wir Fähigkeiten des Brauens von eigenem Bier. In Theorie und Praxis erfahren sie die wichtigsten Schritte für ein traditionelles Dekoktions-Maischverfahren.

Zielgruppe:

Interessierte Hobbybrauer
Kräuterpädagogen, Erlebnisbäuerinnen

Inhalte:

Praxiskurs zum Bierbrauen mit dem Dekoktions-Maischverfahren, die dafür nötigen Rechenwerkzeuge und insbesondere das Brauen am offenen Feuer
Erweiterte Bierkunde – Geschichte und Geschichten rund um das Bier mit Bierverkostung besonderer Biere
Vertiefende Rohstoffkunde: Hopfen, Malz, Hefe, Wasser – Herstellung von eigenem Röstmalz
„Bierkräuterkunde“ – geeignete Gewürze und Wurzeln für das Bier
Methoden

Vortrag:
Sensorisches Bewerten der Rohstoffe
Brau-Workshop
Bierverkostung

Details

Datum:
26. September
Zeit:
9:00 - 16:00

Veranstaltungsort

Gartenbau Evi Gampl
Zeller Weg 4
Bad Aibling / Harthausen, Bayern 83043 Deutschland
+Google Karte anzeigen
Telefon:
0049080611585
Website:
www.evi-gampl.de

Veranstalter

Gärtnerei Evi Gampl
Telefon:
+49 (0)8061-1585
E-Mail:
office@evi-gampl.de
Website:
www.evi-gampl.de