Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

“Prost Landschaft” – Bierbrauen mit der wilden Kräuterwürze

26. Mai | 9:00 - 17:00

68 €

“Frühlingsbiere mit Kräutern und Blüten”

Ausführliche Beschreibung zum Ausdrucken Bier-Seminar

Referenten: 

Thomas Janscheck, Dipl. Ing. (FH) Gartenbau, Qualitätsmanagementbeauftragter für Hopfen

Toni Nottebohm, Referentin am Goethe-Institut Barcelona, Bierbrauerin bei Edge Brewing, Barcelona

 

Beschreibung: Mit diesem Kurs knüpfen wir an eine alte Tradition an: Dem Brauen von eigenem Bier. In Theorie und Praxis erfahren sie die wichtigsten Schritte zum erfolgreichen Bierbrauen. Die Grundrohstoffe werden dabei ebenso behandelt, wie Möglichkeiten dem Bier durch eine Mischung an vielfältigen Hopfenaromen und wilden Kräutermischungen eine persönliche Note zu verleihen. Als Braumethoden werden wir kennen lernen:

 

  • Brauen mit Malzextrakt (Beginn des Brauprozesses mit dem Würzekochen)
  • Brauen mit vollem Maischverfahren (Schroten und Maischen)
  • „Brew in a bag“ – Australisches Heimbrauverfahren, ein volles Maischverfahren, in dem das Maischen und Läutern zusammengefasst werden.

Inhalte

  • Kleine Bierkunde – Geschichte und Geschichten rund um das Bier
  • Kleine Rohstoffkunde: Hopfen, Malz, Hefe, Wasser
  • Die frische Sommermischung – geeignete Gewürze für das Bier
  • Praxiskurs zum Bierbrauen mit unterschiedlichen Braumethoden
  • Bierverkostung besonderer Biere

Anmeldung unter 08061/1585 oder

 

Details

Datum:
26. Mai
Zeit:
9:00 - 17:00
Eintritt:
68 €
Veranstaltung-Tags:
, ,

Veranstaltungsort

Gartenbau Evi Gampl
Zeller Weg 4
Bad Aibling / Harthausen, Bayern 83043 Deutschland
Telefon:
0049080611585
Website:
www.evi-gampl.de

Veranstalter

Gärtnerei Evi Gampl
Telefon:
+49 (0)8061-1585
E-Mail:
office@evi-gampl.de
Website:
www.evi-gampl.de