Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

Prost Landschaft – Bierbrauen mit der wilden Kräuterwürze

25. Mai | 9:00 - 17:00

79 €

Bier-Seminar Aufbaukurs zum Ausdrucken

Referenten:
Thomas Janscheck, Dipl. Ing. (FH) Gartenbau, Qualitätsmanagementbeauftragter für Hopfen
Toni Nottebohm, Referentin am Goethe-Institut Barcelona, Bierbrauerin bei Edge Brewing, Barcelona

Beschreibung:

Mit dem Aufbaukurs vertiefen wir Fähigkeiten des Brauens von eigenem Bier. In Theorie und Praxis erfahren sie die wichtigsten Schritte für ein traditionelles Dekoktions-Maischverfahren.

Zielgruppe:

  • Interessierte Hobbybrauer
  • Kräuterpädagogen, Erlebnisbäuerinnen

Inhalte

  • Praxiskurs zum Bierbrauen mit dem Dekoktions-Maischverfahren, die dafür nötigen Rechenwerkzeuge und insbesondere das Brauen am offenen Feuer
  • Erweiterte Bierkunde – Geschichte und Geschichten rund um das Bier mit Bierverkostung besonderer Biere
  • Vertiefende Rohstoffkunde: Hopfen, Malz, Hefe, Wasser – Herstellung von eigenem Röstmalz
  • „Bierkräuterkunde“ – geeignete Gewürze und Wurzeln für das Bier

Methoden

  • Vortrag
  • Sensorisches Bewerten der Rohstoffe
  • Brau-Workshop
  • Bierverkostung

 

Details

Datum:
25. Mai
Zeit:
9:00 - 17:00
Eintritt:
79 €
Website:
www.evi-gampl.de

Veranstaltungsort

Gartenbau Evi Gampl
Zeller Weg 4
Bad Aibling / Harthausen, Bayern 83043 Deutschland
Telefon:
0049080611585
Website:
www.evi-gampl.de