Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

“Prost Landschaft” – Bierbrauen mit fein würziger Vielfalt

1. Dezember | 9:00 - 17:00

75 €

“Weihnachtsbier mit allerlei Gewürzen”

Ausführliche Beschreibung zum Ausdrucken 

Referenten:
Thomas Janscheck,
Dipl. Ing. (FH) Gartenbau,
Qualitätsmanagementbeauftragter für Hopfen
Toni Nottebohm,
Referentin am Goethe-Institut Barcelona,
Bierbrauerin bei Edge Brewing, Barcelona

Beschreibung: Mit diesem Kurs knüpfen wir an eine alte Tradition an: Dem Brauen von eigenem Bier. In Theorie und Praxis erfahren sie / erfahrt ihr die wichtigsten Schritte zum
erfolgreichen Bierbrauen. Die Grundrohstoffe werden dabei ebenso behandelt, wie Möglichkeiten dem Bier durch eine Mischung an fruchtig-zitronigen Hopfenaromen und anderen Würzmischungen eine persönliche Note zu verleihen.

Inhalte
 Kleine Bierkunde – Geschichte und Geschichten rund um das Bier
 Kleine Rohstoffkunde: Hopfen, Malz, Hefe, Wasser
 Die frische Sommermischung – geeignete Gewürze für das Bier
 Praxiskurs zum Bierbrauen mit unterschiedlichen Braumethoden
 Bierverkostung besonderer Biere

Methoden
 Vortrag
 Sensorisches Bewerten der Rohstoffe
 Brau-Workshop
 Bierverkostung

Kaffee, Kuchen und Brotzeit im Preis inbegriffen

Details

Datum:
1. Dezember
Zeit:
9:00 - 17:00
Eintritt:
75 €
Website:
www.evi-gampl.de

Veranstaltungsort

Gartenbau Evi Gampl
Zeller Weg 4
Bad Aibling / Harthausen, Bayern 83043 Deutschland
+ Google Karte
Telefon:
0049080611585
Website:
www.evi-gampl.de

Veranstalter

Gärtnerei Evi Gampl
Telefon:
+49 (0)8061-1585
E-Mail:
office@evi-gampl.de
Website:
www.evi-gampl.de