Wildkräuter

Als Wildkräuter bezeichnet man einheimische, in der direkten Umgebung gedeihende Pflanzen, die zum Verzehr geeignet und nicht züchterisch verändert worden sind.
Wildkräuter können in vielerlei Hinsicht zu schmackhaften Speisen verarbeitet werden:
Als grüner Smoothie, als Wildkräutersalat, Wildkräutersuppe, als Tee, in der Kräuterbutter oder im Pesto holen Sie sich die vitaminreichen Kräuter aus der Natur direkt in die Küche.
Als umfassendes Nachschlagewerk empfehlen wir gerne die Enzyklopädie “Essbare Wildpflanzen” von Guido Fleischhauer.
Guido Fleischhauer ist Diplom-Ingenieur für Landschaftsplanung und unterrichtet nicht nur an Hochschulen in Zürich, Weihenstephan und St. Gallen das Fach Essbare Wildpflanzen, sondern hielt auch in unserer Gärtnerei bereits Kurse und Workshops über dieses Thema.

Produkte nach Alphabet

1–16 von 26 Ergebnissen werden angezeigt

1–16 von 26 Ergebnissen werden angezeigt